Sunday, February 22, 2015

sinopsis korean drama web DREAM KNIGHT - GOT7 episode 8 part 2



Ditempat lain youngjae sedang berjalan-jalan tiba-tiba dia melihat seseorang yang sedang bermain piano, dia pun melihat dari kaca dan ingin juga memainkannya…
Youngjae pun bermain piano di café tersebut dan orang-orang disana berkumpul dan menontonnya dan orang-orang pun bertepuk tangan kagum…
Ditempat lain pun Jackson pergi sendiri dan dia pergi ke kedai milik ibu jenny…
Disana dia membantu jenny melayani pembeli… tapi jenny dengan sinis menyuruhnya berhenti tapi saat itu sedang sibuk banyak pembeli, dan mau tidak mau jenny membiarkan Jackson membantunnya…
Setelah toko sepi mereka pun mengobrol….
“terima kasih…” kata jenny sambil memberikan kue ikan pada Jackson…
“tidak perlu… membuat kue ikan sangat menyenangkan… it’s fun…” jawab Jackson sambil makan
“bukan itu… tentang tidak menyebarkan ceritaku disekolah…” kata jenny…
“hey.. mulutku tertutup…tapi aku selalu lapar…” jawab Jackson dan membuat jenny tertawa…
“benar.. kau harus selalu tersenyum.. coba tersenyum… itu cantik…” kata Jackson “kenapa kau selalu seperti ini…?” lanjutnya sambil menirukan gaya cemberut sambil memakan tteokbokki dan tanpa sengaja sausnya menempel dibibirnya…
“ada saus dibibirmu…” kata jenny dan Jackson mencoba membersihkanya sendiri tapi dia salah dan jenny pun membantunnya dan membuat suasana menjadi canggung…
Tiba-tiba ibu jenny datang dan membuat mereka terkejut…
“kau teman jenny…?” Tanya ibunya
“ya.. halo….”  Jawab jackson
“ini pertama kalinya jenny membawa teman kesini… tolong baik kepada jenny, seumur hidup…” kata ibunya
“ya… ” seru Jackson lalu diam sejenak “seumur hidup…?” Tanya Jackson terkejut dan membuatnya diam lagi…
Diatap sekolah inhyung masih berlatih sendiri… dan diam-diam JB melihatnya… JB hanya tersenyum melihat tarian inhyung yang tidak ada perkembangan…
JB duduk lalu terdiam dan dia ingat saat dia pertama kali menjadi boneka milik inhyung…
Saat itu inhyung masih kecil dan boneka-boneka itu adalah pemberian dari ibu inhyung…
”inhyung mendapat teman baru lagi…” kata ibunya sambil memberikan boneka…
“wah… aku akan menamainya youngjae… teman sebangku ku bernama choi youngjae..” kata inhyung senang…
“hahhh.. ini mark, laki-laki yang pernah kau sukai (sambil menunjuk boneka mark), ini oppa tetangga, Jackson (menunjuk boneka jackson)…. Dan kali ini youngjae adalah teman sebangkumu (menunjuk boneka youngjae…)…tapi siapa yang paling inhyung sukai…?” kata ibunya…
“JB,.! Aku paling suka JB” kata inhyung lalu dia mencium boneka JB… end
Kembali keatap setelah mengingat itu JB lalu tersenyum…
Inhyung pun turun dan saat menginjak bangku ternyata disana ada minuman dan itu dari JB dan ada sebuah tulisan…. “joo inhyung.. mulai besok,, latihan spesialmu akan dimulai by JB”
JR mengajak JB bertemu lagi…
“ada sesuatu yang lupa aku beritahukan padamu…” kata JR
“tidak ada yang akan mengejutkan lagi… aku sudah memutuskan…” jawab JB 
“kau akan tetap bersama joo inhyung..? mereka..?” Tanya JR sambil menunjuk mark, Jackson dan youngjae yang datang menghampiri mereka…
“JB..! kami sudah memutuskan… kami ingin menjadi manusia…” kata Jackson, mark dan youngjae…
“apa yang harus kau lakukan…? walaupun hanya satu orang meninggalkan joo inhyung… joo inhung akan mati… karena kesatria… harus tetap bersatu...” kata JR sambil tertawa
Setelah JR pergi JB, Jackson, mark dan youngjae berkumpul untuk membicakan keputusan mereka…
“kalian benar-benar ingin meninggalkan inhyung…?” Tanya JB
“kami benar-benar ingin menjadi manusia…” jawab Jackson
“aku memutuskan untuk tetap disamping inhyung… kuharap kalian mengikuti keputusanku…” kata JB
“kenapa kita harus mengikutimu…?” Tanya youngjae
“benar… kami juga mempunyai sesuatu yang ingin kami lakukan…” jawab mark
“inhyung akan mati,,, jika kita meninggalkannya…” kata JB lagi…
“bukankah semua manusia akan mati..?” Tanya youngjae sinis…
“apa…? Katakana lagi….” Kata JB marah
“bagaimanapun,, joo inhyung akan mati” jawab youngjae 
Mendengar itu JB marah dan langsung menendang dan menghajar youngjae….. to be continued

NB : wooowww climakkkkk… kebingungan makin menjadi…. Penasaran nichh kelanjutannya… kalau aku diposisi mereka aku juga pasti bingung… don't fight oppa.... jadi gak bisa nebak endingnya gimana kalo gini ceritanya mah…. 4 episode lagi nichhh… Gomawo yang udah pada baca,,,, Kritik dan sarannya ditunggu ya buat perbaikan… ^_^